Allora ... per la torta:
- bustina lievito per dolci
-150 gr – burro
-200 gr - zucchero
-300 gr - farina
-200 cc – latte
-3 – uova
Montare gli albumi (bianco dell’uovo) a neve ben ferma. Unire i tre rossi d’uovo con lo zucchero e utilizzare la frusta per ottenere una crema gialla.
Mischiare in un recipiente il lievito alla farina con un setaccio ed aggiungere alla crema facendo attenzione a non formare i grumi. Una volta amalgamato il tutto, unire il burro ( a temperatura ambiente per lavorarlo meglio), e il latte lavorando fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Unire il composto agli albumi montati a neve
aiutandosi con un cucchiaio e facendo un movimento delicato dal basso
verso l’altro. Mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse
essere troppo liquido, aggiungere qualche cucchiaio di farina. Prendere
una teglia da forno e rivestirla con della carta forno. Versare il
composto all’interno facendo attenzione che la carta forno non formi
strane pieghe (altrimenti la torta potrebbe assumere delle forme
sgradevoli).

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti e
dividerlo a strati (a metà o in tre strati, a seconda dei gusti).
Questa operazione è molto delicata, quindi si consiglia di utilizzare un
coltello da cucina molto lungo per evitare che la torta si sbricioli
durante l’operazione.
Per la crema:
250 gr - mascarpone
200 gr – panna per dolci già zuccherata
50 gr - farina
100 gr – zucchero
50 gr - farina
100 gr – zucchero
3 – rossi d’uovo
Montare la panna. In un recipiente separato unire i tre rossi d’uovo allo zucchero aiutandosi con la frusta e lavorare fino ad ottenere una crema liquida. Unire poco alla volta la panna, il mascarpone e la farina
e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, se il composto è troppo denso , aggiungere un po di latte =). Farcire la torta con
la crema spalmando abbondantemente su ciascuno strato. Spolverare la
superficie esterna con dello zucchero a velo aiutandovi con un setaccio e la torta sarà pronta.
Ed eccola qui *__________*
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