Quante di voi si sono innamorate guardando alla tv programmi in cui realizzano torte meravigliose ? Penso tutte =D Vi piacerebbe provare a creare una torta in pasta di zucchero? Eccovi la ricetta =D
Occorrono:
450 gr. zucchero a velo (quello già confezionato)
30 gr acqua
3 fogli di gelatina(Colla di pesce, mi raccomando una buona marca, io uso PANEANGELI)
16 gr. margarina o burro
50 gr di glucosio
20 gr glicerina liquida
Procedimento:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo nei 30 gr di acqua in un
pentolino.
Setacciare lo zucchero a velo ; far ammorbidire il glucosio
con la glicerina e il burro .
Quando la gelatina avrà assorbito tutta l'acqua, mettere il pentolino a
bagnomaria e far sciogliere bene la gelatina (non deve bollire), solo quando sarà completamente sciolta
aggiungere il mix di glucosio+glicerina+burro e far amalgamare tutto per bene.
A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero a velo, prima mescolando per amalgamare bene.
Chiudere la pasta di zucchero nella pellicola, poi in una bustina per congelare e
conservarla in una scatola di latta.Farla riposare per 12 ore!
In caso di utilizzo immediato aggiungere la polvere CMC,1 cucchiaino ogni 250gr di pasta =)
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